15.11.17 в 13:31

Сообщение о начале выполнения работ по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС)

ПАО «ВНИПИгаздобыча» начинает выполнение работ по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) по объектам проектирования «Обустройство сеноман-аптских залежей Харасавэйского ГКМ» и «Обустройство сеноман-аптских залежей Харасавэйского ГКМ. Газопровод подключения Харасавэйского ГКМ». Территориально проектируемые объекты будут располагаться в Ямальском районе ЯНАО, Тюменской области. Заказчиком проектной документации и заказчиком по строительству является ООО «Газпром добыча Надым» ПАО «Газпром»:

Оценка воздействия на окружающую среду проводится с целью предотвращения или минимизации воздействий, возникающих при строительстве и эксплуатации проектируемых объектов.

С Техническими заданиями на проведение ОВОС можно ознакомиться в данном разделе сайта ПАО «ВНИПИгаздобыча» (cм. ссылку далее), а также в общественных приемных по адресам:

• 629700, ЯНАО, Ямальский район, с.Яр-Сале, ул.Мира, д.12, каб. 2 «а», Управление по делам малочисленных народов Севера Администрации муниципального образования Ямальский район;

• 629700, ЯНАО, Ямальский район, с.Яр-Сале, ул.Мира, д.6, корп. «а», офис 2, Ямальское районное общественное движение коренных малочисленных народов Севера «Ямал».

Предложения и замечания к Техническим заданиям принимаются в общественных приемных по указанным адресам, а также генеральным проектировщиком — ПАО «ВНИПИгаздобыча» по адресу: 410012, г. Саратов, ул. Сакко и Ванцетти, 4, факс (8452) 74-30-17, e-mail: box@vnipigaz.gazprom.ru.

ТЗ на ОВОС «Обустройство сеноман-аптских залежей Харасавэйского ГКМ»
ТЗ на ОВОС «Обустройство сеноман-аптских залежей Харасавэйского ГКМ. Газопровод подключения Харасавэйского ГКМ»